POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de son site www.mon-bac-a-plantes.com. 

Lorsque vous naviguez sur notre site vous êtes amenés à nous communiquer des données à caractère personnel. Ces données sont collectées, stockées et traitées conformément aux dispositions légales. Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles.

La politique de confidentialité suivante a été élaborée en toute transparence pour vous préciser les données personnelles que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons. Elle détaille également notre mode de gestion des cookies. Enfin, notre politique de confidentialité vous informera des droits dont vous disposez pour la protection de vos Données.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les utilisateurs de notre site.

Quels types de données personnelles sont collectées ?

Dans le cadre de son activité commerciale CREATIVE COMMERCE PARTNERS peut collecter des informations personnelles sur l'utilisateur.

Lorsque vous créez un compte client, effectuez une commande en ligne, remplissez un formulaire de contact nous collectons, par le biais de formulaires que vous remplissez, certaines des informations personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance.

Nous collectons également des informations relatives à votre navigation sur notre site avant ou après la création d'un compte client. Ces données nous permettent d'améliorer l'expérience client et la qualité de nos services.

Nous collectons aussi des informations auprès de partenaires, notamment des plateforme publicitaire ou d'analyse.

Toutes les données personnelles collectées par notre site proviennent de l’utilisateur (à l'exception des coordonnées communiquées par un ami ou un membre de la famille de l'utilisateur dans le cadre d'un cadeau par exemple).

Pour quelles finalités collectons-nous les données ?

Dans le cadre d'un achat, d'une inscription à la newsletter, d'une création de compte sur le Site, CREATIVE COMMERCE PARTNERS peut être amené à recueillir et conserver des données personnelles sur l'Utilisateur. 

Ces données sont identifiées comme obligatoires pour le traitement des commandes, des demandes ou le traitement de l'information souhaitée. Elles nous permettent notamment :

- de vous fournir les services demandés
- de collecter votre paiement
- d'assurer l'exécution du contrat de vente (livraison à domicile)
- de vous contacter lorsque cela est nécessaire, par exemple pour fixer le rendez-vous de livraison ou vous avertir d'un imprévu.

Certaines données précédemment évoquées sont collectées pour des raisons justifiables :

- vous contactez pour obtenir votre avis sur nos services ou nos produits
- vous proposez une offre adaptée en fonction de votre historique de commandes
- analyser votre navigation pour améliorer, supporter, développer notre activité commerciale
- vous transmettre des documents spécifiques : devis, facture, notice de montage

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur.

Les données personnelles seront conservées durant tout le temps nécessaire pour répondre aux besoins concernant le traitement des commandes, la gestion de la relation client, le service après-vente, les améliorations nécessaires, des exigences de la législation applicable.

À quels destinataires pouvons-nous communiquer les données ?

Certaines données personnelles collectées peuvent être transmises aux sociétés, sous-traitants et prestataires auxquels CREATIVE COMMERCE PARTNERS fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés via le site.

Nous pouvons ainsi être amenés à transmettre vos données aux tiers suivants :
- Les prestataires de paiement, y compris les établissements financiers dans le cadre d'un paiement à crédit.
- Les prestataires de livraison : afin d'assurer le service de livraison.
- Les prestataires de montage
- Les fabricants : dans le cadre d'une résolution de SAV.
- Notre partenaire Avis Vérifiés, en charge de la collecte des avis clients.
- Les autorité administratives ou judiciaires

En aucun cas nous ne vendons, ni ne louons vos données.
Elles sont strictement collectées et traitées à des fins obligatoires ou justifiables et conformes aux réglementations en vigueur.

Comment sont sécurisées les données personnelles ?

Afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données Creative Commerce Partners a mis en place des mesures de sécurité techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Nous utilisons ainsi les techniques de sécurité suivantes :
- Le protocole HTTPS : vous permettant de consulter notre site en toute sécurité. Ce protocole protège l'intégrité et la confidentialité de vos données en cryptant toutes les données échangées sur notre site, les rendant ainsi impossible à pirater ou à intercepter.
- Un contrôle d'accès : permettant de restreindre les connexions aux données.
- Un pare-feu : garantissant la sécurité de l'emplacement de stockage de vos données.
- Cryptage SSL pour le paiement : les données confidentielles de paiement sont transmises directement et de manière cryptée (SSL) à l’établissement bancaire correspondant.

L'accès aux données personnelles est limité aux collaborateurs de Creative Commerce Partners et à ses prestataires agissant pour son compte (transporteurs ou fournisseurs).

Vos Droits

- Droits d’accès : vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous possédons sur vous. Vous avez également le droit de savoir quelles sont les données personnelles vous concernant que nous traitons.

- Droit de rectification : vous avez le droit de demander la modification ou la mise à jour de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

- Droit de suppression : vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.

- Droit à la limitation de traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données, sous réserve du respect des obligations légales. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons encore stocker vos informations.

- Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré et transférable afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable, lorsque le traitement se base sur le consentement ou sur un contrat, et est effectué par des procédés automatisés.

- Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données dans les cas prévus par la loi. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires.

- Le droit de retirer son consentement : vous avez également le droit de retirer à tout moment votre consentement fait dans le cadre de la souscription ou de l'utilisation de nos services. Le retrait du consentement ne rendra pas illégale l'utilisation de vos données personnelles alors que le consentement était valable.

- Le droit de déterminer des instructions concernant le traitement de vos données après votre mort : vous avez le droit de choisir de quelle façon nous pourrons utiliser, stocker ou supprimer vos informations après votre mort.

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site, des cookies peuvent être placés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement. Ces cookies sont des fichiers déposés sur votre ordinateur lors de votre visite sur notre site ou lors de la consultation d'une publicité. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin d’améliorer l’expérience client sur notre site, connaître votre façon d'interagir avec nous, et dans certains cas personnaliser l’offre publicitaire qui pourrait vous être présentée.

Lors de votre première navigation sur notre site nous vous informons que des cookies sont susceptibles d’être posés sur votre terminal via un bandeau informatif qui s’affiche en bas de page. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies.

Cependant, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres relatifs au dépôt des cookies et renoncer à votre consentement.

Sachez que nous ne stockons pas dans les cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte bancaire...


Nous utilisons différents types de cookies sur notre site :

- Les cookies techniques : nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies servent par exemple à identifier l'utilisateur lors de la session pour éviter qu’il n’ait à renouveler le processus d'identification, pour accélérer certaines procédures du site ou encore enregistrer des pages déjà consultées…

- Les cookies d’analyse : Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google LLC. Nous utilisons ces cookies pour traiter des analyses statistiques sur le comportement des utilisateurs sous une forme anonyme et agrégée. Ces cookies permettent de recueillir des informations générales sur la façon dont vous naviguez sur notre site. Ils mesurent ainsi le nombre de fois où vous êtes venu sur notre site, le nombres de pages visitées, le temps passé sur notre site... Ces différentes statistiques nous permettent d’améliorer notre site et de l’adapter à vos demandes.
Pour désactiver les cookies Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr 

- Les cookies publicitaires : ces cookies sont déposés par des sociétés tierces pour vous proposer des offres publicitaires personnalisées et pertinentes en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ainsi nous veillons à ce que les sociétés tierces avec qui nous travaillons respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et qu'elles s'engagent à mettre en œuvre les mesures appropriées à la sécurisation et la protection de la confidentialité des données.

- Les cookies de réseaux sociaux : notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de lire des vidéos ou de devenir membre de notre page Facebook depuis notre page d'accueil en cliquant sur le bouton "j'aime"


Comment supprimer des cookies :

Quelque soit votre navigateur (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari ...) vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement de cookies en choisissant l’option "ne pas autoriser les sites à créer des cookies". La procédure à suivre diffère selon le navigateur, mais vous pouvez retrouver les instructions dans la rubrique "Aide" de chaque navigateur. Votre navigateur vous permet également de consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et de les supprimer un à un, ou la totalité en une seule fois.

- Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US
- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265


La Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés a élaboré un article détaillé sur ce point : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Sachez que vous pouvez également vous inscire sur des listes d'opposition permettant de gérer les cookies. Vous avez ainsi la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site à des plateformes regroupant la liste des entreprises ayant poser un cookie sur votre terminal. Pour chaque entreprises inscrites à ces vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies.

Vous pouvez par exemple vous opposer au dépôt des cookies en allant sur ce site : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/


Reciblage

1/ Criteo

Criteo utilise des cookies pour vous fournir des publicités ciblées basées sur votre comportement lors de la naviguation sur notre site.
Vous pouvez obtenir plus d'informations ou désactiver le service Criteo, via ce lien : https://www.criteo.com/fr/privacy/

2/ Remarketing Google Adwords

Google Adwords utilise des cookies pour vous fournir des publicités ciblées disponibles dans les résultats de recherches ou sur des sites tiers, basées sur votre comportement lors de la naviguation sur notre site.

Google AdWords Remarketing est une offre de Google LLC (www.google.com). Google LLC a son siège social aux États-Unis et est certifié dans le cadre du bouclier de confidentialité UE-États-Unis.

Vous pouvez désactiver le cookie de remarketing via ce lien : https://adssettings.google.com/authenticated?hl=fr


Utilisation des médias sociaux

1/ Plug-in Facebook sur notre page d'accueil

Notre site utilise un plug-in Facebook vous permettant de "liker" notre page sur le réseau social en cliquant sur le bouton "j'aime" disponible directement dans le plug-in.

Lorsque vous utilisez les boutons de ce plug-in des échanges de données peuvent intervenir entre notre site et Facebook : les informations liées à votre navigation sur notre site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur le serveur de la société exploitant Facebook(éventuellement aux Etats-Unis) et partagées selon les paramètrages de confidentialité de votre compte d'utilisateur sur Facebook, conformément aux conditions d'utilisation de Facebook.

Facebook est exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'utiliser le plug-in Facebook.

2/ Utilisation des vidéos YouTube

Pour enrichir le contenu de nos fiches produits nous pouvons utiliser des vidéos que nous hébergeons sur le réseau social YouTube.

Lorsque vous intérragissez avec la vidéo, en cliquant sur le bouton lecture, des cookies "YouTube" sont déposer sur votre terminal afin de collecter des statistiques vidéo. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte lorsque vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, pour exercer ce droit vous devez contacter YouTube.

Youtube est exploité par la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.